Долги для дома, как моль для меха

Прислать новость в WhatsApp  ws2.png+7 914 719-68-46 или вступить в группу

Мы в 

Долги для дома, как моль для меха
12.09.2018

Французский писатель Жюль Ренар остроумно заметил: «Можно быть поэтом и платить за квартиру». Однако в многоквартирных домах Находки и Врангеля проживает не так много витающих в облаках поэтов, как должников по более приземлённым мотивам – «заплачу, когда деньги будут», «зачем платить, когда лучше не платить» и подобных. Ранее снизившийся общий долг собственников жилья перед УК «Сантехсервис» за летние месяцы вновь приблизился к 10 млн. рублей.

Оплаты за август свидетельствуют, что значительно не доплатили по выставленным счетам дома по адресам: ул. Дзержинского, 7А, Пограничная, 32, Приморский бульвар, 5, Северный проспект, 18, Советская, 9, Тимирязева, 1Б, Чехова, 16.  Дома во Врангеле почти в полном составе заплатили в августе хоть на несколько тысяч, но меньше, чем положено. Исключение  –  дома по ул. Беринга, 3, Восточному проспекту, 19 и 2/2, ул. Невельского, 4 - сборы с которых превысили начисление, т.к. была оплачена часть долгов прошлых периодов.

Всё потому, что работа с должниками – и досудебная, и взыскательная – даже детом не прекращалась. Анна ИВАНОВА (на фото), юрисконсульт ООО «Сантехсервис»:

- За всё лето было подано 231 заявление в суд на сумму около 1,1 млн. рублей. Однако лето – традиционное время затишья: многие уезжают в отпуска и редко кто оплачивает квартплату заранее. Поэтому летом долги, в основном, копятся. Ближе к осени жители начинают их гасить. Вот сейчас за первые полторы недели сентября у нас закрылись исполнительные листы, датированные 2012-ым годом. Это связано ещё и с оттоком населения: люди продают квартиры и при этом расплачиваются с долгами. Кто не переезжает, тоже активно расплачивается с задолженностью, вернувшись из отпуска.

К тем, кто вообще платить не хочет, тоже меры принимаем. В 11 квартирах должников, проживающих по ул. Надежды, 17 и 19, судебные приставы для исполнения решения суда о возмещении долгов в августе описали дорогостоящую бытовую технику и мебель. Вещи арестованы, но они не вывезены, а оставлены должникам на ответственное хранение. Если в определённый срок долги не погасят, тогда арестованное имущество изымается и распродаётся с торгов, которые проводят приставы.

 

Все новости




Яндекс.Метрика