Были бы руки, а работа найдётся

Мы в 


Были бы руки, а работа найдётся
19.02.2019

Закон психологии: все недовольны, много работает он сам и как мало – другие. Чтобы успокоить скептиков, расскажем, что делают специалисты управляющей компании, когда отопительный период близится к концу, к плановым ремонтам не преступили из-за сезона и погоды, а в аварийных, к счастью, не возникло необходимости.

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО "Сантехсервис", делится будничными заботами сантехнической службы в то время, когда всё «и так работает»:

- Знающие историю, помнят, что первым днём семидневной недели издревле считалось воскресенье. Вот и у меня неделя началась с воскресенья: поступила заявка с Нахимовской, 28, о том, что нужно выехать и составит акт о подтоплении квартиры. Вообще-то это был мой выходной, а составление акта - дело не срочное, не аварийное. Однако жильцы в понедельник все на службе. А акт нужен, потому что между собой люди договориться не могут. Пришлось поехать и составить документ, чтобы потом собственники могли разобраться в судебном порядке. Вот воскресенье и вскрыло сразу две проблемы нашей работы: первая - подтопление квартирами друг друга происходит регулярно и не зависит от сезона; вторая – в наше время никто никого знать не хочет, и соседи друг с другом договариваются крайне редко.

Конечно, затопления случаются не каждый день. А вот мелкие протечки – каждый! Например, у людей в ванной или санузле выступает плесень. Они думают, что это вина вентиляции, а на самом деле – это подтекает фитинг. Жильцы этого не замечают или не хотят признавать, а нам приходится ездить и доказывать, и исправлять. Вот на такие заявки выезжаем каждый день. Сегодня выполняем подобную в доме по ул. Надежды, 19. Оттуда едем по заявкам во Врангель, в детские сады № 65 и № 55. Там тоже краны подтекают, а мы эти учреждения обслуживаем.

При этом выполняем те плановые работы, которые возможны. В доме по Северному проспекту, 18 заменили изношенную изоляцию на трубах в подвале. Вообще подвалы мы обходим регулярно, каждый день – проверяем 1-2 дома на предмет течей и засора канализации. И, конечно, ждём окончания отопительного сезона, чтобы быть готовыми к промывке и опрессовке систем отопления. Весна ныне ранняя, не удивлюсь, если «Примтеплоэнерго» в этом году раньше закончит отапливать город.


Все новости




Яндекс.Метрика