Как ни вертись, но с долгом расплатись!

Мы в 


Как ни вертись, но с долгом расплатись!
08.02.2019

Январь, как правило, многим горожанам преподносит финансовые трудности. Но в этом году платёжная дисциплина домов, обслуживаемых ООО «Сантехсервис», побила все антирекорды. За первый месяц года общая задолженность домов перед обслуживающей организацией увеличилась на 1 млн. рублей.

Можно сказать, почти все многоэтажки оплатили не в полном объёме выставленные в январе счета. Задолженности за месяц образовались нетипично большие: от 46 тыс. рублей дома по Чехова, 16 (где проживает 158 человек), до 51 тыс. рублей в доме по ул. Надежды, 19 (где прописано всего 35!). Конечно, причин для этого в январе у всех было достаточно, от длинных праздников до роста цен на товары и продукты. Однако неплатежи за жилищные услуги вредят самому дому и жильцам, потому что ухудшают их среду обитания.

На этом фоне почти примерно выглядят лишь четыре обслуживаемых дома. В двухэтажке по Нахимовской, 17 недоплата за январь - меньше тысячи. Восточный проспект, 2/2 – единственный дом, где платежи за январь значительно превысили начисление – аж на 21 тыс. рублей! Хорошую собираемость показали дома по Приморскому проспекту, 22 и Восточному проспекту, 11. Но тут, конечно, большую роль сыграло то, что в январе возвратились долги тех жителей, на которых в последние месяцы прошлого года были поданы иски в суд. Как бы то ни было, но вот-вот придут квитанции за жилищные услуги, оказанные в январе, и будем верить, их-то собственники жилья оплатят дружно.


Все новости




Яндекс.Метрика