Дома готовятся к зиме

Прислать новость в WhatsApp  ws2.png+7 914 719-68-46 или вступить в группу

Мы в 

Дома готовятся к зиме
27.06.2018

Подходит к концу промывка и опрессовка жилого фонда, обслуживаемого УК «Сантехсервис».

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка УК "Сантехсервис":

- Мы завершили работы по промывке, опрессовке и постановке на мокрое хранение всех обслуживаемых в Находке домов.  С начала недели приступили к аналогичным работам во Врангеле. Сегодня сдаем там первые три дома: ул. Невельского, 4, ул. Беринга, 3 и Восточный проспект, 23.

Этим летом нам также предстоит отремонтировать один из участков системы отопления на Невельского, 4. Дом длинный, 9-подъездный. И вот заменой запорной арматуры в подвале дома этим летом предстоит заняться.

Помимо подготовки домов к зиме летом частенько приходится выполнять заявки по течам. Это когда один сосед другого топит и нам предстоит находить источник проблемы. Нередко квартирные сети зашиты в кафель, и проблемы растягивается во времени. Алгоритм наших действий таков: вначале осматриваем квартиру тех, кого топят. Затем поднимаемся в квартиры сверху, которые по предварительной оценке могут топить. Как правило, отовсюду слышим уверения, что у них всё нормально. Если течь увеличивается, и визуальный осмотр в квартирах ничего не даёт, выписываем предписания на доступ к сетям (они сейчас все, повторюсь, зашиты). Хозяева артачатся, но в конце концов вскрывают обшивку, и мы устраняем течь. Такие предписания приходится выписывать нередко, ведь большинство делает ремонты, думая лишь, как красивее и не предполагая, что если зашить под кафель метапол и фитинги, рано или поздно его всё равно придётся вскрывать для ремонта или замены.

Хочу развеять ещё один миф: все уверены, что менять батареи лучше летом. И ошибаются, лучше это делать зимой, когда работу сразу можно проверить. Летом, когда в батареях стоит холодная вода, все нюансы не оценишь. И метапол, который ещё недавно все использовали в квартирах, и на который обещалось 50 лет гарантии, не выдерживает испытательного срока. Это материал прошлого. Наша компания  во всех (за редким исключением) случаях использует полипропилен, который спаивается. Он намного надёжнее и у него нет таких нюансов, как протечка фитингов и необходимость постоянно их подтягивать. 


Все новости




Яндекс.Метрика