Июнь с косой по лугам, а июль с серпом - по хлебам

Прислать новость в WhatsApp  ws2.png+7 914 719-68-46 или вступить в группу

Мы в 

Июнь с косой по лугам, а июль с серпом - по хлебам
18.06.2018

Июнь недаром называют месяцем цветущих трав и поющих птиц. Разнотравье вокруг домов поднимается дружно, и УК «Сантехсервис» по очереди ежедневно обкашивает траву вокруг обслуживаемых домов.

Рената ВАСИЛЬЕВА, мастер участка по благоустройству и санитарному содержанию зданий:

- Мы начали обкос с тех участков, где наиболее высокая трава. К сегодняшнему дню обкошены все дома по ул. Рыбацкой, Пограничной, Советской, Чехова. Сегодня обкашиваем дом по Северному проспекту, 30. Работа косарей, на первый взгляд, не трудная, но срочная, и её много. Июньская морось, такая как сегодня, для роста травы самая подходящая. Косы не выдерживают, приходится и ремонтировать, и новые приобретать. Другая проблема в том, что жильцы домов не реагируют на объявления о предстоящем обкосе травы и не убирают автомобили от газонов. И мы поэтому не везде можем работать, потому что из-под косы летит не только трава, но и камни. В прошлом году был случай, когда при косьбе на косогоре отлетевший камешек разбил стекло в квартире на первом этаже! Потому владельцам машин нужно не надеяться на авось, а убирать свой автотранспорт оттуда, где будут работать косари.

Вячеслав, сезонный косарь УК «Сантехсервис» (на фото вверху):

- Сегодня я обкашиваю Северный проспект, 30. Самый большой объём работы с обратной стороны дома: от стены до ливнестока, а также косогор за ним. В траве попадаются пластиковые бутылки, которые жители выбрасывают из окон, думают, что за домом никто их не увидит. Сейчас скошу траву, и всё станет заметно. Впрочем, пластик работе не мешает, а вот если кусок бетона где будет торчать или камень, тогда нужно быть внимательным, чтобы инструмент не испортить. Для работы у меня еще специальные очки и жилет со светоотражающими полосами. Это обязательно по технике безопасности.

4.jpg



Все новости




Яндекс.Метрика