Не оплачиваете услуги? В суд!

Прислать новость в WhatsApp  ws2.png+7 914 719-68-46 или вступить в группу

Мы в 

Не оплачиваете услуги? В суд!
15.05.2018

В мае ООО «Сантехсервис» подало в суд 26 исков к должникам, до конца месяца будет подано ещё 30-40. С начала 2018 года в результате судебного разбирательства в службу судебных приставов отписано 87 судебных приказов о возмещении долгов. Из них 21 дело уже закрыто в связи с оплатой.

Все досудебные и судебные меры приносят неплохие результаты. По итогам апреля погасили часть прошлых долгов собственники жилья, проживающие по ул. Беринга, 3, по Бокситогорской, 49Б, по Восточному проспекту, 19, Дзержинского, 7А, по проспекту Мира, 32А, Нахимовской, 28, Невельского, 8, Пограничной, 32, Приморскому проспекту, 16 и 22, по Рыбацкой, 17В, Северному проспекту, 30 и Чехова, 16. Как результат, общий долг всех обслуживаемых домов перед ООО «Сантехсервис» уже несколько месяцев держится на уровне в 10,5 млн. рублей и не растёт.

Анна ИВАНОВА (на фото), юрисконсульт ООО «Сантехсервис»:

- Компания должников, по которым приходится обращаться в суд, самая разношёрстая. Недавно подано четыре исковых заявления по неплательщикам взносов на капремонт из дома по Пограничной, 21. Учитывая, что по аналогичному поводу суд взыскал деньги с неплательщика взносов на Невельского, 4 во Врангеле, уверена, что и здесь людей заставят внести деньги на капремонт. По дому на ул. Пограничной, 8 поданы заявления в суд на четыре квартиры, не оплатившие установку теплового узла учёта. Суммы долга в этом случае от 5 до 8 тыс. рублей. Закон однозначно трактует, что общедомовыми приборами учёта должны быть обеспечены все многоквартирные дома, и установка производится за счёт собственников.

Если сравнивать Находку и Врангель по аккуратности оплат, в Находке жители многоквартирных домов выглядят ответственнее. Хотя есть и исключения. На ул. Надежды, 17 и 19 плату за услуги у многих приходится взыскивать через суды. Жильё в этих домах предоставлялось от государства тем, кто с детства остался без попечения родителей. К сожалению, у многих, кто сейчас там живёт, недостаточно понимания, что за жилищные и коммунальные услуги нужно ежемесячно платить. А ведь с них долги возвращать не очень проблематично: они получают официальные пособия, на которые по суду накладываются взыскания. Такая невесёлая карусель.

Когда мы готовим документы в суд, то мы добавляем к долгу также сумму законной пени и госпошлину. Поэтому должник, который прошёл через суд, оплатит больше, чем тот собственник, который, попав в трудную жизненную ситуацию, обратится в компанию и попросит об отсрочке или рассрочке оплаты долга.


Все новости




Яндекс.Метрика