Ежедневная сантехслужба

Прислать новость в WhatsApp  ws2.png+7 914 719-68-46 или вступить в группу

Мы в 

Ежедневная сантехслужба
11.05.2018

Пока не пришла горячая пора промывки и постановки на мокрое хранение внутридомовых систем отопления, сантехнические бригады управляющей компании занимаются текущими ремонтами - плановыми и по заявкам. ООО «Сантехсервис» обслуживает сорок многоквартирных домов, детские сады, школы, поэтому работы много. В частности, перед 9 мая на Чехова, 16 заменили трубу холодного водоснабжения, сегодня - на Малиновского, 2 - внутриквартирный лежак канализации.

 Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО «Сантехсервис»

- Из квартиры на четвёртом этаже в доме по ул. Малиновского, 2 поступила заявка о том, что намокает потолок. Мы обследовали жильё этажом выше, установили, что в нём внутриквартирная канализационная система пришла в негодность. В этом доме в 2008 году производился капитальный ремонт общедомового имущества за счёт средств фонда капитального ремонта. Работала тогда такая схема: небольшую часть ремонта финансируют жильцы, на остальное даёт деньги государство. И всем жителям сразу мы предлагали одновременно отремонтировать внутриквартирные системы. Но внутриквартирная сеть является собственностью жильцов, её нужно менять за их счёт. Поэтому кто-то из жильцов соглашался, другие отказывались. Некоторые вообще в свои квартиры не пускали мастеров, мотивировали, что их и так всё устраивает, ничего не течёт. И на Малиновского, 2 оказалось несколько таких квартир. И вот пришло время, когда старые металлические трубы пришли в полную негодность. Такую ситуацию мы сейчас устраняем.  

А на ул. Чехова, 16 были работы другого плана. Там перед Днём Победы пришлось поменять часть трубы холодного водоснабжения. Труба большого диаметра и длиной около 12 метров. Это были работы капитального характера. Подвала у дома, как такового, нет: вместо него находятся гаражи. Общедомовые инженерные сети проходят через них. Приходилось согласовывать работы с владельцами гаражей. Так что работа была вдвойне  трудней.

На фото: мастер Владимир ДЕШЕВЦОВ и слесарь Дмитрий ПЕТУХОВ.

 

Все новости




Яндекс.Метрика