Долги возвращаются

Прислать новость в WhatsApp  ws2.png+7 914 719-68-46 или вступить в группу

Мы в 

Долги возвращаются
18.04.2018

По итогам марта долг жильцов перед УК «Сантехсервис» снизился почти на 300 тыс. рублей. Значительную роль в этом сыграла оплата от дома по ул. Рыбацкой, 17Б. Но не только. Дружно оплатили квитанции за март жильцы следующих домов: Бульвар Энтузиастов, 17, ул. Верхне-Морская, 5Б, Малиновского, 2, Нахимовская, 17 и 15, Северный проспект, 20 и 18А, а также Спортивная, 18А.

Более того, погасили часть задолженности прошлых периодов проживающие по Восточному пр-ту, 11, 19 и 23, по проспекту Мира, 32А, Нахимовской, 28, Невельского, 8, Пограничной, 32, Приморскому бульвару, 5 Приморскому проспекту, 22, по ул. Рыбацкой, 17В, Северному проспекту, 20А и 30.

Анна ИВАНОВА, юрист ООО «Сантехсервис»:

- Снизить задолженность собственников перед управляющей компанией позволил целый ряд принимаемых мер. Это и прозвонка должников с напоминанием о растущем долге, и судебная работа, и взыскание долгов приставами. Только за последний период нами подано 39 обращений в суд и уже подготовлены документы ещё для двадцати. При этом самый больший по размеру иск на сумму около 30 тысяч рублей. Самые маленькие - три тысячи рублей. Мы не ждём, когда долг неплательщика достигнет значительной суммы. Как правило, «берёмся» за какой-либо один дом и готовим документы на всех его должников. В марте-апреле это дома по ул. Надежды, 17 и 19, Приморскому проспекту, 22, Пограничной, 21. Рыбацкой, 17В, Невельского, 4. Обратите внимание. Результаты уже есть: часть перечисленных домов уже начала возвращать долги.  

Надо знать, от долгов никуда не убежишь. Их можно тянуть, отодвигать во времени, но в итоге заплатить всё равно придётся. При этом уже потратятся ваши нервы и деньги на судебные издержки. Об этом нужно помнить, особенно тем, кто проживает в домах по ул. Бокситогорской, 49Б, ул. Надежды, 19, Невельского, 4, по Приморскому проспекту, 16. Потому что в этих домах, сумма оплат в марте за жилищные услуги, оказалась значительно ниже выставленных обслуживаемой организацией счетов.


Все новости




Яндекс.Метрика