Случайные протечки и камешек в насосе

Прислать новость в WhatsApp  ws2.png+7 914 719-68-46 или вступить в группу

Мы в 

Случайные протечки и камешек в насосе
15.02.2018

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка УК «Сантехсервис», рассказывает о февральских буднях своего подразделения:

 - Сегодня в доме по ул. Дзержинского, 7А пришлось разобрать повысительный насос для внутридомовой системы отопления. Как оказалось, в него попал камень. Устранением поломки занималась одна из бригад сантехнического участка УК «Сантехсервис».

В январе мы уже поменяли в подвале этого дома розлив холодного водоснабжения. Теперь ведём работу с жильцами, чтобы определить время замены стояков ХВС. Пока посещаем квартиры, производим осмотр места будущих работ. Непросто согласовывать с собственниками жилья подобные вещи, некоторые вообще ничего не хотят, если в их квартирах придётся вскрывать «зашитые» короба. Так что процесс этот небыстрый.

Глобальных работ наша служба пока не ведёт. Сейчас, в основном, занимаемся текущими заявками: ремонтируем, если где-то что-то потекло. Конец зимы для нас, как правило, - спокойное время. Вот с середины марты начинается сложный период. Потому что при наступлении плюсовых температур, когда температурный график ещё не позволяет выключить отопление, КГУП «Примтеплоэнерго» начинает снижать параметры теплоносителя. В марте холодная погода нередко возвращается, люди начинают жаловаться, что в квартирах слабо греют батареи. И у нас возникают такие же сложности с настройкой отопления, какие бывают в конце октября - начале ноября.

Как закончится отопительный период, буквально со следующего дня, начинается промывка и опрессовка отопительной системы. Почему сразу? Если этого не сделать, то к новому отопительному сезону трудно будет всё успеть. 


Все новости




Яндекс.Метрика