Сегодня на Тимирязева, 1Б установлены шесть новых трансформаторов

Прислать свою новость в WhatsApp +7 904 620 47  37ws2.png
Сегодня на Тимирязева, 1Б установлены шесть новых трансформаторов
08.02.2018

УК «Сантехсервис» меняет на домовых узлах учёта трансформаторы тока с окончившимися МПИ. Сегодня шесть новых трансформаторов тока были установлены на ул. Тимирязева, 1Б. До этого были произведены замены трансформаторов по адресам: ул. Рыбацкая, 17В, Северный проспект, 18А, 20 и 30, ул. Малиновского, 2. На ул. Советской, 9 помимо трансформаторов тока был ещё установлен новый электросчётчик. А вот на ул. Сидоренко, 3 трансформаторы менять было не нужно, но там пришлось менять дворовый светильник.

Трансформаторы тока для общедомового узла учёта необходимы. Они служат для преобразования высоких значений переменного тока до безопасных значений, пригодных для измерения. Трансформатор, как и любое другое средство измерения, должен быть поверен, т.е. иметь пломбу на корпусе и соответствующую отметку в паспорте. Межповерочный интервал (МПИ) трансформаторов ранее составлял четыре года. Там, где МПИ закончился, УК «Сантехсервис» устанавливает новые трансформаторы, на которых МПИ составляет уже восемь лет.  

Андрей ШАРИН, главный энергетик УК «Сантехсервис»:

- Количество трансформаторов тока на разных домах разное. В большинстве многоэтажных домов по два узла учёта, в таком случае трансформаторов тока полагается шесть. Бывает на доме один узел учёта, тогда трансформаторов нужно меньше. А вот на Рыбацкой, 17В мы уже поменяли 12 трансформаторов, а всего их на доме – 18. У шести приборов МПИ ещё не закончились, потому что дом сдавался тремя блок-секциями, и оставшиеся шесть трансформаторов установлены в той, что запускалась в эксплуатацию последней. А всего домов, на которых приборов учёта электроэнергии более двух,  УК «Сантехсервис» обслуживает помимо Рыбацкой, 17В ещё два – ул. Рыбацкая, 17Б и Приморский бульвар, 5.


Все новости




Яндекс.Метрика