Долги, что болото — не заметишь, как увязнешь

Прислать свою новость в WhatsApp +7 904 620 47  37ws2.png
Долги, что болото — не заметишь, как увязнешь
20.12.2017

Управляющая компания «Сантехсервис» усиливает работу с неплательщиками. В преддверии Нового года постепенно гасятся прежние долги в следующих домах: бульвар Энтузиастов, 17, ул. Верхне-Морская, 5Б, Восточный проспект, 2/3, Малиновского, 2, проспект Мира, 32А, Приморский проспект, 16, Рыбацкая, 17В, Северный проспект, 18, 18А, 20 и 20А, а также Северный проспект, 30.

Тем не менее, есть дома, где задолженность дома опять пошла в рост. К примеру, некоторые собственники квартир по ул. Чехова, 12 и 16 наращивают долги. Такая же ситуация по Приморскому бульвару, 5, ул. Надежды, 17 и 19, Восточному проспекту, 2/2, Бокситогорской, 49Б. В ноябре общая задолженность собственников жилья перед УК «Сантехсервис» составила  10,5 млн. рублей.

Уже более года в России действует упрощённая процедура взыскания долгов за услуги ЖКХ. Теперь жилищникам достаточно обратиться в мировой суд по месту жительства ответчика, и суд на основании представленных документов без вызова сторон выносит судебный приказ. Полученные судебные приказы высылаются по месту работы должников, в банки, где у них имеются счета, в пенсионный фонд, в службу судебных приставов.

Кроме того помимо ведения претензионно-исковой работы по взысканию задолженности существует ещё один законный способ борьбы с неплательщиками – это ограничение в предоставление услуг. Управляющая компания может отключить потребителя от света, ограничить пользование услугой канализации.

Все эти меры направлены не против сознательных собственников, а против тех, кто из месяца в месяц не платит по счетам. Ведь не секрет, что есть люди, которые покупают квартиру с инвестиционной целью и не собираются оплачивать никакие услуги. Вот с такими управляющая компания ужесточает работу. Ведь в новом году нужно продолжать ремонтировать подъезды, оптимизировать освещение домов, ставить видеокамеры во дворах, детские площадки. Но всё это возможно лишь при своевременной и полной оплате жилищных услуг собственниками квартир.


Все новости




Яндекс.Метрика