В наших домах за отопление не переплачивают

Прислать новость в WhatsApp  ws2.png+7 914 719-68-46 или вступить в группу

Мы в 

В наших домах за отопление не переплачивают
28.11.2017

Прошло чуть больше месяца с начала нового отопительного периода. 23-24 ноября в КГУП «Примтеплоэнерго» были переданы показания всех теплосчётчиков, обслуживаемых УК «Сантехсервис». 

Сбор и обработка данных приборов учёта производятся в управляющей компании автоматически. Более того, с помощью программы «ЛЭРС УЧЁТ» теплотехник каждый день контролирует работу всех обслуживаемых тепловых узлов. Поэтому, если и случались небольшие неполадки, они выявлялись сразу же и быстро устранялись. В итоге первый месяц отопительного сезона прошёл в штатном режиме. И уже можно подвести результаты теплоснабжения за этот начальный период.

Самую высокую экономию при оплате теплоснабжения в ноябре традиционно демонстрирует дом по ул. Рыбацкой, 17Б. У него показатель экономии – 78,6 %, это значит, что его жильцам счета за отопление будут выставлены совокупно на 354 тыс. рублей меньше, чем было бы при расчётах по нормативу. Экономию более 70 % показали также: дом по ул. Дзержинского, 7А (в денежном выражении это «минус» 139 тыс. рублей), ул. Рыбацкая, 17А («минус» 188 тыс. рублей), Северный пр., 20А («минус» 148 тыс. рублей), ул. Спортивная, 18А («минус» 57 тыс. рублей), ул. Чехова, 12 и 16 («минус» 236 и 271 тыс. рублей соответственно).

Меньший, чем у других, оказался результат экономии  в домах по Бульвару Энтузиастов, 14 и 17: там он составил чуть более 35 %.  

Вячеслав БЕЛОРУСЦЕВ, инженер-теплотехник УК «Сантехсервис»:

- В этих двух домах экономия поменьше, чем у остальных. Это связано с их системой отопления. Оба дома шестнадцатиэтажные, там низкий гидравлический режим, поэтому установлены повысительные насосы. Особенность таких домов в том, что  у них энергопотребление всегда более высокое, в сравнении с другими. Однако благодаря теплосчётчикам на каждом из этих домах собственниками квартир совокупно будет сэкономлено при оплате ноябрьского отопления 111 тыс. рублей.

Напомним, весь жилой фонд, обслуживаемый УК «Сантехсервис», оборудован теплосчётчиками. Благодаря этому за отопление в последний месяц осени собственники жилья заплатят, в среднем,  лишь 42 % от суммы, которую им выставили бы при расчётах с КГУП «Примтеплоэнерго» без общедомовых приборов учёта. В денежном выражении это более 4 млн. 826 тыс. рублей экономии.


Все новости




Яндекс.Метрика