Готовь отопление летом

Мы в 


Готовь отопление летом
25.05.2022

Началась промывка и опрессовка систем отопления многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «Сантехсервис». Работы уже завершены на Северном пр., 18а. Сегодня сдаётся (и ставится на «мокрое хранение» до начала отопительного сезона) второй дом - на Северном пр., 4.

Промывка и опрессовка - важные мероприятия для подготовки домов к новой зиме, поэтому – не быстрые. На одном доме оно может занимать от двух дней до недели, в зависимости от того, в каком состоянии внутренние трубы. Если большая многоэтажка промыта за сутки, это сделано «для галочки». На каждую промывку требуется вода: заполнить, затем слить, опять заполнить и слить – это, минимум, 20-40 кубов, в зависимости от количества промывок. И конечно, вода сливается не в подвал, а в канализацию.

Опрессовка - это подъём давления в отопительной системе, к примеру, до 6 кг при рабочем давлении 3 кг. Потом по манометрам некоторое время ведётся наблюдение, чтобы давление не падало. Если оно снижается, значит, где-то в системе утечка. Поиск утечек и их устранение ведутся до тех пор, пока манометр не будет «стоять». Только после этого система готова к летнему мокрому хранению.

В 14 домах приборы учёта на тепловых узлах сняты на поверку. Эти дома пройдут подготовку к зиме после того, как все приборы будут поверены и возвращены на место. Список таких домов здесь.


Все новости




Яндекс.Метрика