Более ста обращений за сутки

Мы в 


Более ста обращений за сутки
22.10.2021

С начала этой недели ООО «Сантехсервис» приступило к запуску отопления в обслуживаемых МКД. И к пятнице мы уже подключили все наши дома. И хотя уведомления о запуске отопления висели на всех подъездах, не обошлось без потопов из-за открытых водоразборных кранов и кранов Маевского на радиаторах. Самые крупные - на Восточном проспекте, 29 и Пограничной, 32. А на Рыбацкой, 17а во время ремонта квартиры ремонтники просверлили трубы под полом. Вот три «главных потопа» из-за включения отопления. А с самим теплоснабжением проблем ещё больше: несколько домов пришлось отключить обратно, а в некоторых - теплоснабжение недостаточное. В нашу диспетчерскую службу на этой неделе поступает более ста обращений по теплу ежедневно. Разбираемся, какие проблемы возникли и почему.

Владимир ХОТИНСКИЙ, главный диспетчер ООО «Сантехсервис»:

- Трудности при вхождении в отопительный период есть. Во Врангеле они вызваны тем. что после запуска отопления произошёл порыв трассы «Примтеплоэнерго», и пришлось отключить дома. Вчера, в четверг, производилось повторное подключение домов. А надо иметь в виду, что после устранения порыва трассы, теплоноситель идёт очень завоздушенный, соответственно, проблемы с отоплением проявляются уже во внутридомовых коммуникациях. Наши мастера ездят, проводят развоздушку стояков и, по возможности, радиаторов. А проблема с Невельского, 6 так и осталась: там теперь ещё один порыв трассы «Примтеплоэнерго», поэтому дом не запущен. В Находке на сегодня подключены все дома кроме Северного проспекта, 20 и 20а. опять-таки по причине порыва трассы «Примтеплоэнерго».

Обращений в диспетчерскую сейчас очень много: за семь дней 1623 звонка. Посчитайте, в дневное время это звонок каждые 2-3 минуты. Правда в это количество ещё входит передача жителями показаний, т.е. звонки не проблемные и короткие. Зато по теплу одни и те же квартиры могут звонить в день по несколько раз. Мы понимаем проблемы жильцов, все заявки по теплу фиксируются и оперативно передаются мастерам. Но если теплоноситель завоздушен, то пока от воздушного мешка не избавишься, не прогонишь стояк, система отопления работать не будет. И пока на улице потепление, теплоноситель подаётся с низкой температурой, и не в наших силах сделать батареи горячими. Специалисты ООО «Сантехсервис» делают всё возможное в данной ситуации, просим относиться к этому с пониманием.


Все новости




Яндекс.Метрика