Готовимся к новому отопительному сезону

Мы в 


Готовимся к новому отопительному сезону
19.05.2021

В коммунальной работе перерывов не бывает: отопительный сезон только закончился, и почти сразу началась подготовка к следующему. Вчера специалисты под руководством мастера сантехнического участка Вячеслава КОШКОВА приступили к замене кранов на стояках системы отопления на Восточном проспекте, 2/3. Работы ведутся в подвале, замене подлежит запорная арматура всех семи стояков.

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО «Сантехсервис»:

- Пока идут несколько недель затишья между окончанием отопительного сезона и началом промывки и опрессовки во всех обслуживаемых МКД. Теплотехники приготовили список адресов, по которым будут снимать приборы учёта для поверки. Список мы уже опубликовали, эти дома мы не будем промывать, пока приборы не будут поверены и возвращены на место. А в домах, которые останутся, скоро приступаем к промывке и опрессовке. Начнем, вероятно, со следующей недели.

Напомню, на каждую промывку требуется вода – заполнить, затем слить, опять заполнить и слить – это, минимум, 20-40 кубов, в зависимости от количества промывок. Если кто-то беспокоится, что вода сливается в подвал, объясняю, подключаются трубы, и слив ведётся в канализацию. Опрессовка, это подъём давления в отопительной системе, к примеру, до 6 кг при рабочем давлении 3 кг. Потом по манометрам некоторое время ведётся наблюдение, чтобы давление не падало. Если оно снижается, значит, где-то в системе утечка. И мы ищем и устраняем утечки до тех пор, пока манометр не будет «стоять». Теперь всё, система готова и будет ставиться на летнее «мокрое хранение».


Все новости




Яндекс.Метрика