20 июня – особое число

Прислать свою новость в WhatsApp +7 904 620 47  37ws2.png
20 июня – особое число
19.06.2017

Уважаемые жители, во вторник 20 июня в Находке пройдёт плановое отключение водоснабжения. Вода не будет подаваться с 7 часов утра до самого вечера, крайний срок - до 24-00. Также со вторника управляющая компания «Сантехсервис» принимает показания квартирных водомеров по номеру 8-914-077-66-24. На этот телефон можно звонить, присылать СМС, а также передавать показания через приложение WhatsApp.

Елена ЕФРЕМКИНА (на фото), контролёр по водоснабжению УК «Сантехсервис»:

- Основная масса жителей уже хорошо знает наш телефон для передачи показаний водомеров. Но есть те, кто по-прежнему звонит и передаёт на телефон диспетчерской службы «Сантехсервиса». Эта информация тоже обязательно фиксируются, но всё же лучше передавать по телефону 8-914-077-66-24, потому что у оперативно-диспетчерской службы и без того много работы, и их не нужно загружать дополнительной.

В мае уже многие жильцы воспользовались указанным номером телефона: в основном – звонили, те, кто моложе, активно пользовались для передачи показаний ватсапом, всего несколько человек прислали показания через СМС. Это результат того, что мы повесили объявления в подъездах, о том, как нужно теперь передавать показания.

Показания, которые мне передаются, я тут же заношу в журнал, который в эти дни всегда при мне, ведь звонить могут не только в рабочее время, но и вечером, и когда я в дороге. Зафиксированные показания я на работе заношу в специальную программу, которая в указанный день передаётся в водоканал, где данные синхронизируются. По переданным нами показаниям водоканал производит жителям начисления и печатает квитанции. Через пару недель мы производим сверку с водоканалом: кто передал показания напрямую туда, кто вообще никакие показания не передал. Таких приходится обязательно навещать. В мае, например, пришлось очень много посетить квартир во Врангеле, производить контрольное снятие показаний. Обычно люди допускают к водомерам беспрепятственно, уверяют, что сами передать просто «забыли».

Показания мы принимаем с 20 по 24 число. Хотя люди звонят и позже. Мы бы рады принимать и тогда, но просим иметь в виду, что водоканал каждый месяц присылает уведомление, какого числа до какого часа управляющая компания ОБЯЗАНА предоставить им базу данных со свежими показаниями месяца. Вот в июне это 18-00 25 числа воскресенья. Так что показания, переданные, к примеру, в воскресенье или в понедельник, уже никак не успевают быть внесены.

 

Все новости




Яндекс.Метрика