Фальшивые «извещения» и «уведомления»

Прислать свою новость в WhatsApp +7 904 620 47  37ws2.png
Фальшивые «извещения» и «уведомления»
02.05.2017

Три дня «первомайского» отдыха прошли для управляющей компании спокойно. Как сообщила главный диспетчер Рената МЕДВЕДЕВА, за «длинные» выходные поступили всего три сантехнических заявки от жильцов. Значит, большинство находкинцев отдыхало в минувшие праздничные дни без забот и особых происшествий. Количество заявок в апреле оказались на привычном уровне: за месяц в управляющую компанию их подано 205: 80 сантехнических, 92 электротехнических, по строительству и благоустройству - 33. Однако была в минувшем месяце особенность – большое количество звонков от жителей, обеспокоенных разными коммунальными «извещениями» и «уведомлениями», разбрасываемыми по почтовым ящикам.

Рената МЕДВЕДЕВА, главный диспетчер УК «Сантехсервис»:

- Это может показаться курьёзным, но было много звонков от жителей по поводу листовок от какой-то «Единой службы по замене водомеров». Эти листовки бросают в почтовые ящики и угрожают, что водомеры нужно обязательно поменять, иначе начисления за воду будут вестись по нормативу. За апрель несколько человек у меня повелись на эту провокацию и поменяли счётчики. А людей, которые, к счастью, вначале позвонили в диспетчерскую и стали выяснять, почему им нужно менять недавно установленные приборы учёта, было намного больше.

Эти рекламные листовки, на деле предлагающие лишь сантехнические услуги, внешне напоминают квитанции на оплату ЖКХ. Те, кто их рассылает, называют себя по-разному: «Единый городской центр обслуживания ЖКХ», «Единая городская служба по учёту водоснабжения», «Информационное уведомление для собственника жилого помещения». Но рассылают их не управляющая компания и не водоканал. И в Находке нет никакой городской службы по учёту водоснабжения. Такие листовки предлагают «срочно заменить в квартире водомеры», «коллективно поверить водомеры в доме», даже «профилактически обработать сливы канализации». Будьте внимательны, это просто предлагаемая УСЛУГА, заказывая её, нужно обдумать, проконсультироваться, нужна ли она конкретно вам.

Что касается замены водомеров, очень важно вызвать контролёра водоканала для снятия последних показаний прибора до его демонтажа, а также для пломбирования нового водомера после установки. И о том, пора ли в квартире менять или поверять водомеры, никакие «Центры по обслуживанию ЖКХ» знать не могут: эту информацию вы можете выяснить сами, посмотрев в паспорт прибора учёта, в акт, выданный водоканалом при постановке прибора на учёт, или по телефону водоканала 74-55-82.

Запомните, такие "извещения" лишь предлагают, но НЕ обязывают.

спам3-3.jpg

спам1-1.jpg

спам2-2.jpg


Все новости




Яндекс.Метрика