Более ста обращений за сутки

Мы в 


Более ста обращений за сутки
29.10.2020

Свершилось, отопительный период 20-21 года стартовал! Во все дома, обслуживаемые ООО «Сантехсервис», уже почти две недели, как поступает отопление. Однако нельзя сказать, что процесс запуска домов был прошёл без сучка и задоринки. В первые дни подачи отопления в диспетчерскую службу поступало ежедневно от 100 до 150 (!) обращений от жителей. Сложная ситуация была на бульваре Энтузиастов, 14 и 17, почти повсеместно завоздушены теплотрассы во Врангеле, на Нахимовской помимо завоздушенности ещё произошёл порыв теплотрассы, на Рыбацкой после замены наружных сетей грязь и глина поступила во внутридомовые системы отопления… Разных проблем, влияющих на температуру в квартирах был много, а жители с требованием нормативного теплоснабжения звонили в диспетчерскую УК. Сейчас ситуация улучшается, количество обращений снизилось в 3-4 раза, и специалисты ООО «Сантехсервис» отчитываются о вхождении в отопительный период.

Вячеслав БЕЛОРУСЦЕВ, инженер-теплотехник ООО «Сантехсервис»:

- Трудности при вхождении в отопительный период были. Это связано, прежде всего, с низкой температурой теплоносителя, его низким давлением и тем, что он был грязный. Приходилось оперативно устранять неполадки, когда засорялись узлы учёта. Проблемы были и в том, что в связи с низкой температурой теплоносителя люди не чувствовали, что дали отопление. Когда на вводе в дом лишь 37 градусов, тепло в батареях неощутимо. Пока дойдёт до всех потребителей в доме, теплоноситель становится комнатной температуры, а батареи - просто холодные. Во Врангеле приходилось постоянно воздушить сети, потому что из-за порывов и остановок по теплотрассе шёл воздух. Воздух попадал в домовые сети, скапливался в верхних точках. Пока от воздушного мешка не избавишься, не прогонишь стояк или радиатор, система отопления работать не будет. Будем надеяться, что большинство таких проблем уже позади. Мы сдали первые отчёты для допуска теплосчётчиков в эксплуатацию. Чтобы узел учёта приняли, счётчик должен показать три дня беспрецедентной работы. У нас все они уже приняты и считают лишь то тепло, которое действительно поступает в дом.

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО «Сантехсервис»:

- Тепло во весь обслуживаемый жилищный фонд уже запущено, но трудности были. Во-первых, запуск произошёл в тёплое время. Понятно, есть указание администрации и его нужно исполнять. Но погода за редкими днями стояла тёплая, среднесуточная температура была выше 8 градусов (при которой обычно производится запуск). Соответственно, котельные, которые ориентируют свою работу по уличной температуре, подавали теплоноситель лишь тёплый.

К тому же, велась замена теплотрассы на Пограничной, на Рыбацкой. После этих работ Примтепло подало отопление, и вся грязь, которая отложилась в трубах, пошла в дома. Хотя у нас стоят фильтры, глина просачивается через любую сетку. И наши дома, уже промытые, опрессованные, стали распределять грязь не только по стоякам, но и в лежаках. Те пришлось разбирать, очищать, как, например, на Рыбацкой, 17в. Из-за этого не все стояки запустились сразу. Сейчас вроде всё налажено. Но если будет потепление, РСО понизит параметры в котельных, и батареи опять днём начнут остывать. А люди хотят и требуют от нас, чтобы батареи были горячие и днём. Мы – буферная зона между РСО и жильцами - пытаемся объяснять, что не всё от нас зависит. Не все понимают. Некоторые думают, что мы просто снимаем с себя ответственность…

И, конечно, остались такие «точечные» моменты, как, например, на Чехова, 12. Там есть стояк, который нужно запустить. Но жильцы между собой никак не договорятся и не дают допуска к работам: кому-то не хочется разбирать натяжной потолок, кто-то опасается сварочных работ в квартире. Кроме уговоров у нас нет никаких иных рычагов давления. Разослали предписания, предлагаем собственникам разные варианты. В общем, запуск отопления – всегда непростой и напряжённый период.


Все новости




Яндекс.Метрика