Подаём тепло в квартиры

Мы в 


Подаём тепло в квартиры
16.10.2020

ООО «Сантехсервис» приступило к запуску отопления в обслуживаемых жилых домах. К обеду пятницы теплоноситель был подан в 15 домов по адресам: Северный пр-т, 18 и 20, бульвар Энтузиастов, 14 и 17, Чехова, 16, Сидоренко, 3, Спортивная, 18а, Рыбацкая, 17а, 17б, 17в, Приморский бульвар, 5, Бокситогорская, 49б, Восточный проспект, 29, Приморский проспект, 16 и 22. Работы по подключению остальных домов к отоплению продолжаются.

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО «Сантехсервис»:

- Сегодня три наших бригады приступили к запуску теплоснабжения в многоквартирные дома. Одна бригада подключает обслуживаемый жилой фонд во Врангеле, две – в Находке. Все дома стояли летом на «мокром хранении». В начале октября мы развесили объявления, предупреждая жильцов, что будет предварительная запитка там, где, возможно, упало давление или были сбросы. Чтобы к отопительному сезону дома стояли полностью запитанные, и не случилось, что кто-то батарею снял. Хотя время от времени такие моменты всё равно происходят…

В южном микрорайоне уже к обеду почти во всех наших домах была открыта подача тепла. В центральной части города работы продолжаются. Во время запуска случаются проблемы. Свежий пример, у жильца закапали краны. Их менять сегодня нет возможности. Пришлось сбрасывать один сток. Собственнику объяснили, что придётся подождать до понедельника. В целом же дом запущен, и мы переезжаем на следующий.

Таков порядок запуска теплоснабжения: вначале - весь жилой фонд,  потом точечная настройка. Жильцы подходят иногда к нам во время работы, жалуются, что у соседа батареи тёплые, а в его квартире холодные. Объясняем, что в таких случаях нужно звонить в нашу диспетчерскую. Информация там собирается, после подключения всех домов будем ездить и решать все проблемы.

И ещё такой нюанс: сегодня теплоностель одной температуры, а если завтра потеплеет, то уже будет другой. И порывы теплотрасс на улицах во время запуска нередки. Жильцы, бывает,  возмущаются: раз отопление подали, хотим, чтобы всегда батареи были горячие. Они, конечно, правы. Но мы можем сделать лишь то, за что отвечаем: запустить теплоноситель и настроить отопление квартир.

3.jpg

2.jpg


Все новости




Яндекс.Метрика