Безопасные субботники

Мы в 


Безопасные субботники
18.05.2020

Хотя проведение общегородских субботников в этом году было отложено, самые ответственные жители с соблюдением необходимых мер безопасности благоустраивают придомовые территории. Ещё в апреле ООО «Сантехсервис» ​ предложило желающим индивидуально (без организации массовых скоплений людей) произвести покраску или побелку бордюров, детских и спортивных площадок на своей придомовой территории. Те, кто был готов поработать на благо дома, должен был обратиться в диспетчерскую службу для приобретения красок, кистей, извести и прочего инвентаря. Чтобы стимулировать «общественные работы», ООО «Сантехервис» гарантировало таким собственникам ежегодную скидку в размере 30 % от статьи расходов «содержание».

Ирина СНЫТКО, мастер участка по благоустройству и санитарному содержанию жилого фонда ООО «Сантехсервис» во Врангеле:

-   Люди выходят поработать во дворе с соблюдением всех санитарных норм, как правило, по два человека. Несколько домов – Невельского, 4 и 8, Беринга, 3, Восточный проспект, 27 - уже потрудились. Ещё несколько выразили желание, но пока не выходили. Это Приморский проспект, 22. Восточный проспект, 23 и, возможно, Приморский проспект, 16. Хотя домов, которые мы обслуживаем во Врангеле, значительно больше. В этом году жители, как никогда, пассивны. Предложили поработать на благоустройстве собственных дворов всем, но откликов было немного. Возможно, из-за обстановки с короновирусом у людей такая апатия. Тех, кто выходят на субботники, можно по пальцам пересчитать: на Невельского – двое, на Беринга – человека четыре. Ещё некоторые собственники высаживают цветы под окнами, как правило, жители первых этажей. Они молодцы! Но вот скидки на оплату за это обслуживающая организация не производит. Облагораживание газона или палисадника не относится к благоустройству двора. Это люди «для души» делают.

Рената ВАСИЛЬЕВА, мастер участка по благоустройству и санитарному содержанию жилого фонда ООО «Сантехсервис» в Находке:

- В этом году на предложение обслуживающей организации выйти на безопасный короносубботник откликнулся лишь один дом – ул.Малиновского, 2. В пятницу 22 мая там пройдут работы во дворе. Старший по дому Николай ГОРБАЧЕВ заказал инвентарь и краску. Ему всё предоставили.

Нев-1.jpg

Б-1.jpg

Б-2.jpg

Б-3.jpg

IMG-20200517-WA0005.jpg

IMG-20200517-WA0008.jpg


Все новости




Яндекс.Метрика