Жильцам выгодно!

Мы в 


Жильцам выгодно!
24.03.2020

Служба теплотехников проанализировала показания приборов учёта за текущий месяц. Результаты показывают, что жителям многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «Сантехсервис», при выставлении счетов за отопление в марте начислят, в среднем, вполовину меньше от полагающейся по нормативу суммы. В денежном выражении это почти 6,7 млн. рублей, которые собственникам жилья пришлось бы заплатить при начислении не по теплосчётчику, а по нормативу.

Лидер здесь дом по ул. Рыбацкой, 17Б: у него 74,5 процентов экономии, что в деньгах означает – «минус» 428 тыс. рублей. Свыше 60 процентов сэкономят от нормативного начисления дома по следующим адресам: ул. Тимирязева, 1Б («минус» 156 тыс. рублей), ул. Спортивная, 18А («минус» 69 тыс. рублей), Северный проспект, 18А («минус» 84 тыс. рублей), Северный проспект, 20А («минус» 174 тыс. рублей), ул. Рыбацкая, 17А («минус» 213 тыс. рублей), ул. Дзержинского, 7А («минус» 148 тыс. рублей), ул. Нахимовская, 17 (даже на таком маленьком доме жители за март сэкономят 23 тыс. рублей).

Анализ вывил, что в марте самый низкий показатель экономии в доме по Северному проспекту, 30. Тем не менее, он составил 34 процента, что в денежном выражении - «минус» 118 тыс. рублей.

Опыт показывает, если в марте температурный режим на улице типичен для этого времени года, средний показатель экономии на оплате отопления по всем домам, оборудованным теплосчётчиками, составляет около 50 процентов. В 2018 году по данным службы теплотехников ООО «Сантехсервис» он был 51 процент, сейчас - 53,4 процента. А вот весна 2019-го была ранней, тот март - очень тёплым, поэтому показатель экономии составил год назад аж 61 %. Но есть народная примета: ранняя весна – всегда затяжная. Так что нынешний прохладный март обещает тёпло в апреле и мае. И это очень хорошо!


Все новости




Яндекс.Метрика