Готовимся к холодам

Мы в 


Готовимся к холодам
12.11.2019

В преддверии похолодания ООО «Сантехсервис» утепляет окна в подвалах обслуживаемых домов. Сегодня работы велись на Восточном проспекте, 27, Северном проспекте, 18, 18А, 20, Бульваре Энтузиастов, 17 и 14, ул. Мичурина, 12.

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО «Сантехсервис»:

- Как правило, окна в старых подвалах – это такие вентиляционные отверстия, которые снаружи просто закрыты решеткой. На зиму их нужно закрыть внутри изопинком (или фанерой) и запенить по периметру. Летом это утепление легко снять. Сегодня мы работали в Находке на Северном проспекте, 18, 18А, 20, бульваре Энтузиастов, 17 и 14, ул. Мичурина, 12. Завтра на очереди Пограничная, 32, Советская, 9, потом поедем на дома в Южном микрорайоне.

Вячеслав КОШКОВ, мастер сантехнического участка ООО «Сантехсервис»:

- Во Врангеле тоже приступили к утеплению подвальных окон. Будет проверена и утеплена каждая многоэтажка. Дома бывают двух типов. Есть такие, в подвалах которых есть стационарные окна, а есть без них. Наша первоначальная задача - утеплить восемь домов, где в подвалах «окна» открыты, сквозняки полнейшие. Сегодня работаем на Восточном проспекте, 27. Для нас этот дом новый, мы взяли его на обслуживание в первом полугодии, но вообще-то дом «древний». Здесь в подвале восемь открытых проёмов. Вот их нужно закрывать и утеплять. Проблема не в том, что в противном случае квартиры на первых этажах станут холодными. Но если не утеплить, когда ударят серьёзные морозы, может перемёрзнуть система отопления или холодного водоснабжения. Когда восемь самых проблемных подвалов закончим, осмотрим остальные. В остальных домах в подвалах стационарные окна. Просто проверим, целы ли стёкла, может, есть сквозные дырки в стенах.

Что касается дыр - это ежегодная дискуссия с жильцами. Мы бы все отверстия закрыли и утеплили. Но нередко жильцы звонят и переживают, где бездомным кошкам от морозов спасаться. Приходится идти навстречу и выпиливать в утеплении отверстия, чтобы кошки могли пролазить.

712.jpg


Все новости




Яндекс.Метрика