Неплательщик вредит себе и своему дому

Мы в 


Неплательщик вредит себе и своему дому
05.11.2019

Меньше двух месяцев осталось до Нового года и связанных с ним каникул. Однако некоторые собственники квартир продолжают копить долги за ЖКХ невзирая на предновогодние приметы, на возможность испорченной турпоездки и даже на предпраздничное посещение судебных приставов.

Вот как собственники квартир оплатили жилищные услуги в октябре. В полной мере сделали оплаты жители домов по ул. Нахимовской, 15 и 17, ул. Невельского, 8, по Северному проспекту, 20А. Не только оплатили пришедшие квитанции, но и погасили часть прежних долгов дома по ул. Беринга, 3, бульвару Энтузиастов, 17, Восточному проспекту, 29 и 31, ул. Пограничной, 32, Приморскому проспекту, 16, Северному проспекту, 18, ул. Советской, 8, Спортивной, 18А.

А вот на Бокситогорской, 49Б и на Приморском проспекте, 22 долги за месяц увеличилась на 26 тыс. рублей по каждому дому. На ул. Малиновского, 2 - выросли на 23 тыс. рублей. На 20 тыс. рублей увеличилась задолженность жильцов на ул. Надежды, 19. На 13 тыс. рублей возросли долги по Восточному проспекту, 2/3, 11, 27 и дому по ул. Дзержинского, 7А. Лидером октябрьского антирейтинга стал дом по ул. Чехова, 16, долг которого за месяц вырос на 37 тыс. рублей. Невесёлая статистика, учитывая, что неплательщик вредит, прежде всего, своему дому. И себе тоже вредит: ведь с него через суды всё равно долги взыщут!

Если кто-то из неплательщиков планирует в новогодние каникулы поездку на отдых в тёплые страны, напоминаем, если в отношении него заведено исполнительное производство, пристав имеет право вынести постановление об ограничении выезда за границу. Тогда при попытке вылететь за рубеж у должника не получится пройти пограничный контроль. Даже при наличии оплаченных билетов его не выпустят из России. В случае задолженности за услуги ЖКХ (а также за неоплату налогов и штрафов ГИБДД) ограничение выезда накладывается, если долг составляет 30 тысяч рублей и более. Или эта задолженность больше 10 тысяч рублей, но прошло два месяца со дня окончания срока добровольного погашения, а должник не внес оплату.


Все новости




Яндекс.Метрика