Ведём войну с помойками

Мы в 


Ведём войну с помойками
26.09.2019

Бабье лето неуклонно переходит в золотую осень. Основной задачей ООО «Сантехсервис» в части содержания придомовых территорий стала борьба с невывозом мусора и выметание следов листопада.

Рената ВАСИЛЬЕВА, мастер участка по благоустройству и санитарному содержанию зданий:

- В такое межсезонье ничего глобального на придомовых территориях не происходит. Обкосы травы завершены, встречать снегопады - рановато. Дворники выметают падающую листву. Собирают её в мешки, отзваниваются мне. Мы посылаем грузовик на объезд домов и вывозим этот «листопадный» груз.

Самая большая забота сейчас - вывоз мусора, который не собирается «Чистым городом». Можно сказать, ведём войну с помойками. Вообще, вывоз мусора производится неважно по всему город: в разных районах одна и та же проблема. И к руководству «Чистого города» обращались, и сами впрягаемся. Например, «Чистый город» опорожняет мусорные контейнеры, но не вывозит строительный мусор. Крупногабаритный мусор – диваны, холодильники – вывозит, а строительный -  нет. И в баки строительный мусор складировать не разрешается. А заказывает вывоз мусора при ремонте не всякий собственник. Я объезжаю обслуживаемые дома каждый день. Делаю пометки, если вижу, что где-то «рождается» мусорная куча, на следующий день приезжает наш грузовик и убирает.

Жильцы домов не только строительными отходами дворы захламляют. Вчера мы вычистили сильно замусоренную площадку по Северному проспекту, 18. Там машина «Чистого города» не могла подъехать, чтобы опорожнить баки. Мы долго боролись с жильцами, чтобы те не парковались, не загораживали проезд. Теперь мы там всё расчистили, вывезли и поставили камни вдоль бордюра, чтобы не парковали машины. В дальнейшем планируем сделать хорошее ограждение.


Все новости




Яндекс.Метрика