Дважды беспокоить не будем

Мы в 


Дважды беспокоить не будем
10.09.2019

В доме по ул. Нахимовской, 28 заменён розлив холодного водоснабжения в подвале. Перешла эта многоэтажка под управление ООО «Сантехсервис» лишь в текущем году, причём в состоянии неудовлетворительном. Систему отопления пришлось восстанавливать сразу, а к системе водоснабжения приступили вот сейчас. Сегодня, в день городского отключения воды, на доме ведутся объёмные завершающие работы по подключению к сети нового розлива ХВС.

Владимир ШАПОВАЛОВ, начальник строительного участка ООО «Сантехсервис»:

- Мы ведём работы на этом доме уже неделю, с прошлого вторника. Меняем систему холодного водоснабжения, т.к. трубопровод здесь старый, пришел в негодность. Сегодня работаем усиленным составом, надо успеть произвести переключение водоснабжения дома на новый розлив ХВС.

Всего же за неделю мы произвели демонтаж трубопровода горячего водоснабжения за ненадобностью, т.к. дом отказался от ГВС. Параллельно вели монтаж нового трубопровода холодного водоснабжения. Прежде ХВС дома производилось от одного трубопровода, а теперь мы «разбили» дом на две части, чтобы во время отключения (для ремонта или при аварии) половина дома оставалась с водой. Чтобы страдали не все жители.

Если в цифрах, то у нас произведён демонтаж 140 метров старого 80-миллиметрового трубопровода ХВС и 137 метров труб горячего водоснабжения. И мы проложили 157 метров нового розлива холодного водоснабжения диаметром 50 мм. Также производим замену устаревшего узла учёта ХВС (т.е. счётчика) и замену его запорной арматуры. На розливе ХВС также меняем запорную арматуру (ещё «советского образца» и за годы пришедшую в негодность). Хотя водоснабжение дома разделено теперь на две части, но водомер устанавливается один, т.к. ввод в здание один. Завершающие работы по переключению на новый розлив специально приурочены ко дню общегородского отключения воды, чтобы второй день людей отключением не беспокоить.

Безымянный.jpg

326_HDR.jpg

052_HDR.jpg

024_HDR.jpg


Все новости




Яндекс.Метрика