Долги – западня: попасть легко, выбраться трудно

Мы в 


Долги – западня: попасть легко, выбраться трудно
03.07.2019

В июне собственники жилья в 14 домах, обслуживаемых ООО «Сантехсервис», оплатили не только кварплату за месяц, но и сократили задолженность прошлых периодов. (Вспомним, в мае было только семь таких домов!) Уменьшили задолженность дома по ул. Беринга, 3, Бокситогорской, 49Б, Восточному проспекту, 11 и 2/3, Малиновского, 2, Нахимовской, 15, Невельского, 4 и 8, Рыбацкой, 17А и 17Б, Приморскому проспекту, 16, Северному проспекту, 20А и 30, Советской, 9.

И конечно, были дома, которые не оплатили своевременно даже начисления за месяц. Лидером по недоплате стал дом по ул. Нахимовской, 28, где в июне жители заплатили на 43 тыс. рублей меньше общей начисленной суммы. Хотя в предвкушении будущих отпусков жители других МКД платили дружнее, чем в конце весны, но в итоге общий долг всех домов перед ООО «Сантехсервис» за первый месяц лета вырос на 78 тыс. рублей.

Виолетта ЛУЦЕНКО, директор по вопросам ЖКХ ООО «Сантехсервис»:

- Очень жаль, что некоторые владельцы жилья регулярными неплатежами загоняют себя в западню долгов. Наивно думать, что раз квартира в собственности, можно не оплачивать ЖКХ, и ничего за это не будет. Каждая квартира неплательщиков нам известна! За пять месяцев, с января до июня, мы провели претензионную работу на 868 тыс. рублей. Июль только начался, а нами уже подано 18 заявлений в суд на вынесение судебных приказов о возмещении 264 тыс. рублей и четыре исковых заявления на сумму 127,8 тыс. рублей. Разница между исковым заявлением и судебным приказом в том, что судебный приказ выносится в течение пяти дней с момента принятия судом заявления и происходит процедура без вызова сторон. Исковое заявление предполагает более долгую сложную судебную процедуру. Но в любом случае, неплательщику придётся оплачивать коммунальные долги. Только их сумма будет увеличена на судебную пошлину и пеню.


Все новости




Яндекс.Метрика