Июнь намекает: зима близко

Мы в 


Июнь намекает: зима близко
28.06.2019

Из года в год каждый июнь находкинцы шутят, что «лета не будет». Но нынешний сезон вкупе с прогнозами синоптиков прямо отсылает к девизу дома Старков из «Игры престолов»: «Зима близко!» Поэтому своевременно и актуально успокоить жителей, что ООО «Сантехсервис» поверило и установило на штатные места все теплосчётчики, подлежащие в этом сезоне сертификации, а промывка и гидравлические испытания систем отопления в обслуживаемых домах идут строго по графику.

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО "Сантехсервис":

- Промывка и опрессовка систем отопления в жилых домах идут по графику и полностью будут завершены в августе. Ведь мы не просто промываем и испытываем систему. Нередко приходится параллельно вести ремонтные работы. Например, при опрессовке Нахимовской, 28 выяснилось, что розлив отопления там совсем плохой. Пришлось произвести его частичную замену. (Этот МКД «пришёл» к нам в феврале, причём в довольно разрушенном состоянии.) И только после ремонтных работ мы опрессовали систему отопления и «сдали» дом. И такие случаи на наших новых в обслуживании, а фактически - старом жилом фонде, происходят во время гидравлических испытаний часто. А на домах, которые у нас давно, всё довольно гладко, ведь мы все годы ими занимались. Так что работы по подготовке систем отопления к грядущей зиме ведутся строго по графику. На июль у нас остались дома по Северному проспекту, 20А и 30, Дзержинского, 7А, Пограничной, 21 и 32, Нахимовской, 15 и 17, три дома по ул. Рыбацкой, Бокситогорская, 49Б и Приморский бульвар, 5. В августе приступим к домам по Восточному проспекту, 27, 29, 31 и Беринга, 18.

Вячеслав БЕЛОРУСЦЕВ, инженер-теплотехник ООО «Сантехсервис»:

- На это лето у нас было запланировано поверить девять теплосчётчиков из обслуживаемых ООО «Сантехсервис» многоквартирных домов. Их адреса: Восточный проспект, 2/2, 23, 27, 29 и 31 (полная поверка), Восточный проспект, 11 (поверке подлежал весь комплект, без одного расходомера), ул. Пограничная, 21 (поверка датчиков температуры), ул. Надежды, 17 и 19 (частичная поверка). Все приборы были своевременно отправлены и уже возвращены с поверки обратно. Все уже установлены на прежние места.


Все новости




Яндекс.Метрика