Освещаем эвакуационные пути

Мы в 


Освещаем эвакуационные пути
26.06.2019

В подъездах обслуживаемых высоток ООО «Сантехсервис» установит аварийные светильники. Аварийное освещение – это освещение, имеющее электропитание от автономных источников. Согласно противопожарным требованиям, оно теперь полагается в любом жилом здании выше шести этажей. В случае отключения электричества, а также при пожаре или другом ЧП, жители не будут плутать в темноте.

Рассказывает Андрей ШАРИН (на фото), главный энергетик ООО «Сантехсервис»:

- Сегодня наша служба поменяла магистральный кабель от осветительной линии в четвёртом подъезде по Северному проспекту, 20. Старый главный кабель был алюминиевым и пришёл в негодность. Теперь проложили и подключили новый из меди, протяженностью 27 метров. Поэтому сегодня в четвёртом подъезде было отключение электричества.

Со следующей недели начинаем ставить на лестничных площадках в высотных домах аварийные светильники. Начнём с ул. Рыбацкой, 17А и В, ул. Тимирязева, 1А, ул. Советской, 9. По правилам в высотных домах, когда отключается свет или при пожаре, должны включаться аварийные светильники. Когда в доме электроснабжение есть, светильники находятся на подзарядке. Питание прервётся, они сами включатся и смогут работать без электричества четыре часа. В домах, которые не относятся к новострою, такого освещения, как правило, нет, т.к. противопожарные требования ужесточились не очень давно. Сейчас мы начинаем устанавливать аварийные светильники в высотных домах, где они до сегодняшнего дня по любым причинам отсутствуют.


Все новости




Яндекс.Метрика