Дел выше крыши

Мы в 


Дел выше крыши
24.06.2019

В доме по ул. Беринга, 18 ООО «Сантехсервис» провело работы по благоустройству детской площадки и приступило к текущему ремонту мягкой кровли.

Когда работники управляющей компании появляются во дворе, всегда подходят жители с разными насущными вопросами. Увидев рабочих с мастером, вначале подошла жительница, обеспокоенная тем, что на грунтовом проезде рядом с детской площадкой по вечерам постоянно ставится автотранспорт. Нельзя ли блоками перекрыть эту дорогу? Ей разъяснили, что по правилам пожарной безопасности вокруг МКД обязательно должен быть свободный проезд. Единственно, она может обратиться в ГИБДД с просьбой установки здесь запрещающий знак. Если ей пойдут навстречу, то в дальнейшем за оставленные машины начнут штрафовать, и их перестанут оставлять у детской площадки. От машин таким образом можно будет избавиться, но удастся ли сохранить добрые отношения с соседями, неизвестно.

Пенсионерка Любовь Дмитриевна (на фото) попросила установить у подъезда скамейку. В её возрасте – 92 года – далеко от дома не отойдёшь, так хоть посидеть у клумбы. Но она живет на 2-ом этаже. Установленную ранее скамейку кто-то их жителей сломал (на скамейках-то не только пенсионеры сидят, но и выпивохи, и полуночники), а жители первых этажей, как правило, не любят разговоры под окнами допоздна. Вот теперь хотела бы Любовь Дмитриевна новую скамью, вот хоть на краю на клумбы… Ей разъяснили. Что скамеечка свободная есть, и поставить-то её чуть позже можно будет, но сколько она простоит? Печальный опыт в этом отношении у обслуживающей организации богатый.

Людмила ЗЕЛЮЧЕНКО, мастер по строительству ООО «Сантехсервис»:

- Во Врангеле по ул. Беринга, 18 очень хорошая детская площадка. Только деревянная песочница почти совсем развалилась. Наш плотник изготовил новую, покрасил в цеху, и её сегодня установили. И скамейку для мамочек рядом с песочницей обновили на месте и здесь же покрасили. Песочницы мы не только сюда изготовили. Две - сделали для Восточного проспекта, 2/2 (одну поменяли, другую отремонтировали), ещё одну установили на проспекте Мира, 32А. А вот поставить скамейку у подъезда для Любови Дмитриевны, вроде и не сложно, но под окнами чужих квартир скамейки, как правило, долго не живут.

Как завершим работы на площадке, поднимемся работать на крышу. Специалисты у нас так и называются – плотники-кровельщики. С пятницы мы приступили на этом доме к текущему ремонту мягкой кровли. Закуплены тридцать 10-метровых рулонов стекломаста (это один из наиболее популярных сегодня кровельных материалов). Объём работ большой: в первый же день уложили 2,5 рулона. Только для устранения течи над двумя квартирами, по первой прикидке, потребуется около 100 кв. м, и из другого подъезда от двух квартир жалобы есть. Трещины идут через всю кровлю, кусочками их не закрыть, во многих местах просто целым полотном кладём. Кое-где приходится надрезать и просушивать старое покрытие. В июне текущий ремонт кровли мы произвели в Находке - на бульваре Энтузиастов, 14 и 17, а также над двумя квартирами по Нахимовской, 28. Завершим работы на Беринга, 18 и приступим к кровельным работам на Восточном проспекте, 27 и на ул. Невельского, 4.

517.jpg

514.jpg

515.jpg

508.jpg

528.jpg


Все новости




Яндекс.Метрика