Дома готовятся к зиме

Мы в 


Дома готовятся к зиме
10.06.2019

Полным ходом идёт подготовка жилого фонда к следующему отопительному периоду. Сегодня промывка и опрессовка систем отопления идёт в домах по ул. Сидоренко, 3, Приморскому проспекту, 16 и ул. Невельского, 8.

Вячеслав КОШКОВ, мастер сантехнического участка ООО "Сантехсервис":

- Завершив ремонт внутридомовой ливневой канализации по ул. Беринга, 18, наши специалисты занялись подготовкой домов во Врангеле к следующему отопительному сезону. Промывка и опрессовка внутридомовой системы на каждом доме занимает 3-4 дня. Мы уже полностью произвели работы и «сдали» дома по Приморскому проспекту, 22, Восточному проспекту, 11, 19, 2/2 и 2/3. Сегодня занимаемся домами по Приморскому проспекту, 16 и ул. Невельского, 8.

Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО "Сантехсервис":

- В Находке подготовка отопительных систем жилого фонда также идёт полным ходом. Сегодня работаем в доме по ул. Сидоренко, 3. До этого сдали дома по ул. Надежды, 17 и 19. ул. Чехова, 12 и 16, по бульвару Энтузиастов, 17 и 14, проспекту Мира, 32А. Промывка и опрессовка - важные мероприятия для подготовки к зиме, поэтому – не быстрые. Если большая многоэтажка промыта за сутки, это сделано «для галочки». На каждую промывку требуется вода: заполнить, затем слить, опять заполнить и слить – это, минимум, 20-40 кубов, в зависимости от количества промывок. Вся вода проходит через водомер. Если кто-то беспокоится, что вода сливается в подвал, он ошибается: подключаются трубы, и слив ведётся в канализацию. Опрессовка - это подъём давления в отопительной системе, к примеру, до 6 кг при рабочем давлении 3 кг. Потом по манометрам некоторое время ведётся наблюдение, чтобы давление не падало. Если оно снижается, значит, где-то в системе утечка. И мы ищем и устраняем утечки до тех пор, пока манометр не будет «стоять». Теперь всё, система готова к летнему "мокрому хранению".

 


Все новости




Яндекс.Метрика