Строительные хлопоты

Мы в 


Строительные хлопоты
22.05.2019

На бульваре Энтузиастов, 17 продолжается ремонт подъезда, на Рыбацкой, 17Б после обеда приступят к отделочным работам после установки противопожарной двери в электрощитовую. Также ведутся подготовительные работы к текущему ремонту кровли на бульваре Энтузиастов, 14.

Людмила ЗЕЛЮЧЕНКО, мастер по строительству ООО «Сантехсервис»:

- Наше подразделение неделю назад приступило к косметическому ремонту подъезда на бульваре Энтузиастов, 17. Правда не всех этажей (дом 16-этажный), а нижних пяти. То есть там, где люди часто пешком ходят. А выше пятого жильцы обычно на лифтах поднимаются, не так им покраска пролётов важна. В чём косметический ремонт заключается? Красим стены лестничных маршей, перила, сапожки. Двери здесь были очень плохие. Плотник работал целую неделю и отремонтировал все: где-то новые поставил, где-то подогнал старые. Менял навесы, менял филенки, там, где стёкла были выбиты. Надо сказать, что кто-то в доме себя ужасно ведёт: стены покрасили на первый раз, по свежей побелке кто-то уже потоптался. Некоторые пролёты приходится и на два, и на три раза красить.

Но наша группа не только ремонтом подъездов занимается. Сегодня с обеда будем работать на Рыбацкой, 17Б. Там установлена противопожарная дверь в электрощитовую. Раньше проектом такие не предусматривались, а теперь требуется обязательно. Её установили, а мы теперь откосы заштукатурим и подбелим.

За последнее время мы бордюр по проспекту Мира, 32А покрасили, Оштукатурили с торца цоколь и замазали швы между блоками на Северном проспекте, 20. На Чехова, 16 покрасили леера вдоль плит к трём подъездам (к одному – было покрашено в прошлом году). На Чехова, 12 с торца промокала стена, устранили течь и заштукатурили. Сейчас плотник готовит доски для песочниц – для бульвара Энтузиастов и Рыбацкой, для забора и лавочки на Чехова, 12.

Скоро на бульваре Энтузиастов, 14 начнём ремонт мягкой кровли. Не капитальный (когда деньги выделяются фондом капремонта), а за счёт средств на лицевом счёте дома. Но это будет не простой текущий ремонт, а довольно большой. Будем проверять, где повреждён рубероидный ковер, и ремонтировать. Там не одно такое место, несколько. И будем переставлять вентиляционные решётки, вода в них затекает. Кое-что придётся железом зашить. Работа не на один день, потому что там словно какие-то варвары побывали: многие двери в выходах на крышу переломаны.

3-3-3.jpg

4-4-4.jpg

5-5-5.jpg



Все новости




Яндекс.Метрика