Дома становятся лучше

Мы в 


Дома становятся лучше
21.05.2019

На улице день ото дня теплее, а в рабочих бригадах уже жарко. На бульваре Энтузиастов, 17 ООО «Сантехсервис» ведёт косметический ремонт подъезда. На ул. Беринга, 18 восстанавливает внутридомовую ливневую канализацию.

Рассказывает Владимир ДЕШЕВЦОВ, мастер сантехнического участка ООО «Сантехсервис»:

- Работы по устранению протечек канализации в четырёх взятых на обслуживание домах во Врангеле закончены. Но бригада, которая на них работала, не оставляет эти объекты. На Беринга, 18 ведётся восстановление ливневой канализации, которая в подвале была разобрана, фактически уже не существовала. Делаем, чтобы дождевая вода собиралась не в подвале, а выводилась на улицу.

Если кто-то не знает, откуда в подвале ливневая канализация, объясню, что ливневая канализация (для отвода дождевой и талой воды) в жилом доме бывает двух видов – внешняя и внутренняя. В домах с плоскими кровлями она внутренняя, и её основные части - воронка, стояк, отводная труба, выпуск. Все они, за исключением воронки, находятся внутри здания. Всё должно быть герметично, у труб - правильные уклоны, должны соблюдаться и другие тонкости, понятные специалистам. Восстановлением этих тонкостей и занимаемся сейчас на Беринга, 18.

За прошедший месяц на всех вновь принятых домах произведена дефектовка общедомового имущества. Результат доведён до сведения собственников квартир. Дома, в основном, с плоскими кровлями. Это всегда проблемные участки, поэтому нужно предусмотреть средства на их текущий ремонт. На Невельского, 4 жители высказали желание, поменять внутридомовыке сети, мы им объяснили, что сети в рабочем состоянии: были доведены до ума, когда мы дом принимали на обслуживание. Нет смысла менять трубу, которая безбедно прослужит ещё 5-7 лет, если деньги на крышу им могут потребоваться в любой момент.

В планах на будущее – подготовка внутридомовых систем отопления к грядущей зиме. После отключения отопления 26 апреля дома поставлены на «мокрое хранение». Время летит быстро, скоро приступим к плановой промывке и опрессовке.


Все новости




Яндекс.Метрика