Наших должников находим везде!

Мы в 


Наших должников находим везде!
05.04.2019

Около 50 исполнительных производств в отношении должников ООО «Сантехсервис» находится в других регионах. Об этом рассказала Анна ИВАНОВА, юрисконсульт ООО «Сантехсервис»:

- В последнее время мне много приходится заниматься розыском должников через запросы. Не секрет, что многие, уезжая в западные регионы, оставляют здесь квартиры и не оплачивают жилищные и коммунальные услуги. Полагают, раз уехали из города, гашение долгов их не коснётся. Кто-то, не возвращаясь, даже пытается продать квартиру с долгами. Но не тут-то было! Должники находятся ВСЕГДА, будь это другой город или даже регион. Мы их даже за границей находили! Через судебные запросы можно найти абсолютно всех и везде. Ведь сохраняются все данные по переездам и миграции. Сейчас у ООО «Сантехсервис» около 50 исполнительных производств находится в других регионах: с учётом того, что в обслуживании у нас 40 домов, это больше, чем по одному «сбежавшему» должнику на дом. География взысканий обширна: это и Краснодарский край, и Сахалинская область, и Сибирь, и Чукотка, и амурская Тында. Наших должников находим везде! Поэтому не стоит забывать о своих обязанностях. Управляющая компания выполняет свою работу каждый день, наводит чистоту, выполняет текущий ремонт, и мы ждём взаимности от собственников, чтобы их меньше приходилось разыскивать и больше с ними дружить.

В связи с этой историей о розысках, нелишне напомнить о том, как собственники квартир оплатили жилищные услуги в марте. Дружно это сделали жители домов по Восточному проспекту, 19, Северному проспекту, 18 и 30, ул. Спортивной, 18А. Не только оплатили, но и погасили часть прежних долгов дома по ул. Бокситогорской, 49Б, Малиновского, 2, Невельского, 8, Северному проспекту, 18А и 20А, Тимирязева, 1Б, Чехова, 16.

А вот по ул. Чехова, 12, напротив, не все спешат оплачивать выставленные ООО «Сантехсервис» счета, и задолженность дома за месяц возросла на 30 тыс. рублей. Такая же ситуация по итогам марта на Бульваре Энтузиастов. 17 (задолженность дома выросла на 30 тыс. рублей), на ул. Дзержинского, 7А - на 16 тыс. рублей, ул. Надежды, 19 – на 12 тыс. рублей, на Приморском бульваре, 5 – на 30 тыс. рублей, на Приморском проспекте, 22 – на 15 тыс. рублей. В итоге (с учётом накопления жителями задолженностей, а также их взысканий) общий долг собственников квартир перед ООО «Сантехсервис» за март вырос на 90 тыс. рублей. Невесёлая статистика, учитывая, что неплательщик вредит, прежде всего, своему дому. И себе тоже вредит: ведь его всё равно отыщут и взыщут!


Все новости




Яндекс.Метрика